牛すじのチゲアヒージョ

牛すじのチゲアヒージョのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

434 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんにく (薄切り) 1片
  • しょうが (薄切り) 3枚
  • にんにく 1玉
  • アスパラガス(グリーン) 4本
  • ズッキーニ 1本
  • ミニトマト 8個
  • マッシュルーム 4個
  • じゃがいも 1個
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • フランスパン 適量
  • タイム 適宜
  • レモン 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鍋に水(分量外)、牛すじ肉、にんにく、しょうがを入れ1時間半から2時間下ゆでし、一口大に切る。(下処理済みのものを使用してもよい)
    • にんにくは丸ごと、上部1/4ほどを切り取り、二重にしたホイルにのせ、ごま油を注ぎ、包む。空焼きしたスキレット鍋またはフライパンの上に乗せ、ときどき上下を返して、スッと串が通るまで弱火で15分焼き、皿に取る。(にんにくの粒を使用する場合は、二重にしたホイルにのせ、5個に対してごま油を大さじ1注ぎ、10分加熱する)
    • アスパラガスはピーラーで硬い部分を取り除き、4等分に切る。ズッキーニは輪切りにする。ミニトマトとマッシュルームは半分に切る。じゃがいもは乱切りにする。
    • 「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってスキレット鍋またはフライパンに注ぎ、火にかける。煮立ったらを加え、お好みでタイムを散らしふたをして火を通す。

    ※フランスパンにつけてお召し上がりください。※途中、お好みでレモンを絞っても美味しく召し上がれます。※牛すじ肉の下ゆでは、家で下準備をしてチャック付き保存袋に入れておくと便利です。また、圧力鍋を使用すると早く仕上がります。※調理時間に下茹で時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    とろとろの牛すじと丸ごとにんにくがチゲの風味と相性抜群。お酒が止まらなくなるメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    434kcal

    タンパク質

    39.3g

    脂質

    9.9g

    炭水化物

    48.8g

    野菜量

    90.6g

    食塩相当量

    6.8g

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