牛すじのチゲアヒージョ
材料 4 人分
- 牛すじ肉 400g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋に水(分量外)、牛すじ肉、にんにく、しょうがを入れ1時間半から2時間下ゆでし、一口大に切る。(下処理済みのものを使用してもよい)
- 2にんにくは丸ごと、上部1/4ほどを切り取り、二重にしたホイルにのせ、ごま油を注ぎ、包む。空焼きしたスキレット鍋またはフライパンの上に乗せ、ときどき上下を返して、スッと串が通るまで弱火で15分焼き、皿に取る。(にんにくの粒を使用する場合は、二重にしたホイルにのせ、5個に対してごま油を大さじ1注ぎ、10分加熱する)
- 3アスパラガスはピーラーで硬い部分を取り除き、4等分に切る。ズッキーニは輪切りにする。ミニトマトとマッシュルームは半分に切る。じゃがいもは乱切りにする。
- 4「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってスキレット鍋またはフライパンに注ぎ、火にかける。煮立ったら1、2、3を加え、お好みでタイムを散らしふたをして火を通す。
※フランスパンにつけてお召し上がりください。※途中、お好みでレモンを絞っても美味しく召し上がれます。※牛すじ肉の下ゆでは、家で下準備をしてチャック付き保存袋に入れておくと便利です。また、圧力鍋を使用すると早く仕上がります。※調理時間に下茹で時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
とろとろの牛すじと丸ごとにんにくがチゲの風味と相性抜群。お酒が止まらなくなるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
434kcal
タンパク質
39.3g
脂質
9.9g
炭水化物
48.8g
野菜量
90.6g
食塩相当量
6.8g

ミツカンメニューチーム
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