レンジでカンタン丸ごと新たまねぎのレンジ蒸し

レンジでカンタン丸ごと新たまねぎのレンジ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

127 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • かつお節 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 新たまねぎは皮をむき、2/3位の深さまで十字にかくし包丁を入れる。
    • 耐熱皿にを入れふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3~4分加熱して火を通す。(火が通っていない場合は30秒ずつ加熱を追加する。)
    • 耐熱皿にたまった水けをきり、「味ぽん」をかけ、マヨネーズ、たっぷりのかつお節、小ねぎをかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※電子レンジから取り出す際大変熱くなっていますので十分にお気をつけください。

    ミツカン社員メモ

    電子レンジで簡単に蒸したまねぎができます。春にぴったりのメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    127kcal

    タンパク質

    6.8g

    脂質

    4.1g

    炭水化物

    16.9g

    野菜量

    143.7g

    食塩相当量

    2.9g

    玉ねぎを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ