「〆まで美味しいミニパック」で漬けるさわらの漬け焼き

「〆まで美味しいミニパック」で漬けるさわらの漬け焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

148 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<調味料>

  • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • ポリ袋にさわらと<調味料>を入れ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫に入れて半日以上おく。
    • さわらを取り出し、グリルまたはオーブンなどで焼く。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しいミニパック」で魚の漬け焼きが簡単に作れます。ポリ袋で下味調理しておけば、仕上げは加熱するだけ。お弁当のおかずにもピッタリです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    148kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    7.8g

    炭水化物

    1.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.3g

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ