キムチいも煮鍋
調理時間
30分
エネルギー
290 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- さといも 中10個
<オススメ〆>
作り方
- 1さといも、玉こんにゃくは、食べやすい大きさに切り、下ゆでする。大根は、乱切りにする。にんじんは、半月切りにする。長ねぎは、斜め切りにする。牛肉は、一口大に切る。しめじは、石づきを取り小房に分ける。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて(または「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」と水を入れて)火にかけ、1を加えて煮込む。
※オススメの〆はうどんです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカン社員メモ
山形のご当地メニュー「いも煮鍋」を、キムチ鍋つゆで作ると新しい美味しさが手軽に楽しめます。牛肉とキムチは、相性のよい組合せです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
290kcal
タンパク質
17.2g
脂質
12.1g
炭水化物
29.2g
野菜量
112.7g
食塩相当量
4.4g