キムチいも煮鍋

キムチいも煮鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

290 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 牛かたロース肉 薄切り 250g
  • 玉こんにゃく 8個
  • 長ねぎ 2本
  • 大根 5cm
  • しめじ 1パック
  • にんじん 1/2本
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 3袋
  • <オススメ〆>

  • うどん 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • さといも、玉こんにゃくは、食べやすい大きさに切り、下ゆでする。大根は、乱切りにする。にんじんは、半月切りにする。長ねぎは、斜め切りにする。牛肉は、一口大に切る。しめじは、石づきを取り小房に分ける。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて(または「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」と水を入れて)火にかけ、を加えて煮込む。

    ※オススメの〆はうどんです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    山形のご当地メニュー「いも煮鍋」を、キムチ鍋つゆで作ると新しい美味しさが手軽に楽しめます。牛肉とキムチは、相性のよい組合せです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    290kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    12.1g

    炭水化物

    29.2g

    野菜量

    112.7g

    食塩相当量

    4.4g

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