「追いがつおつゆ」とキムチで韓国風つけ麺

「追いがつおつゆ」とキムチで韓国風つけ麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

435 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <つけ汁>

  • ミツカン 追いがつおつゆ ストレート 1カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • キムチ (白菜) 60g
  • このレシピに使われている商品

    追いがつおつゆストレート

    追いがつおつゆストレート

    作り方

    • 中華めんを表示時間通りにゆで、流水でしめる。水けをきって器に盛る。小ねぎ(小口切り)を散らす。
    • <つけ汁>の材料を混ぜ合わせて、つけ麺つゆを作り、漬け汁用の器に入れる。

    ※[1]を[2]につけてお召し上がりください。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    つゆにキムチを加えるだけで、簡単に韓国風のつけ麺が出来上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    435kcal

    タンパク質

    12.9g

    脂質

    1.9g

    炭水化物

    86.7g

    野菜量

    32.7g

    食塩相当量

    3.5g

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