「追いがつおつゆ」と天かすとラー油で中華風つけ麺

「追いがつおつゆ」と天かすとラー油で中華風つけ麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

469 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <つけ汁>

  • ミツカン 追いがつおつゆ ストレート 1カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 天かす 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    追いがつおつゆストレート

    追いがつおつゆストレート

    作り方

    • 中華めんを表示時間通りにゆで、流水でしめる。水けをきって器に盛る。小ねぎ(小口切り)を散らす。
    • <つけ汁>の材料を混ぜ合わせて、つけ麺つゆを作り、漬け汁用の器に入れる。

    ※[1]を[2]につけてお召し上がりください。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    つゆに天かすとラー油を加えるだけで、簡単に中華風のつけ麺が出来上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    469kcal

    タンパク質

    13.1g

    脂質

    3.2g

    炭水化物

    91.6g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    3.0g

    追いがつおつゆストレートを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ