豚バラ大根

豚バラ大根のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

438 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 ブロック 150g
  • さやえんどう 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 八方だし 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は1cm幅に切る。大根は厚めの半月切りにする。さやえんどうはサッとゆでる。
    • 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を焼き色がつくまで焼く。ペーパータオルで余分な油をふき取り、大根と水を加えてやわらかくなるまで煮る。
    • に<調味料>を加えて、煮汁が1/4程度になるまで煮る。
    • 器に盛り付け、さやえんどうを飾る。

    ミツカン社員メモ

    八方だしが大根にしみて美味しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    438kcal

    タンパク質

    12.5g

    脂質

    29.8g

    炭水化物

    23.5g

    野菜量

    271.2g

    食塩相当量

    1.6g

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