豚バラ大根
材料 2 人分
- 大根 1/2本
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は1cm幅に切る。大根は厚めの半月切りにする。さやえんどうはサッとゆでる。
- 2鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を焼き色がつくまで焼く。ペーパータオルで余分な油をふき取り、大根と水を加えてやわらかくなるまで煮る。
- 32に<調味料>を加えて、煮汁が1/4程度になるまで煮る。
- 4器に盛り付け、さやえんどうを飾る。
ミツカンメニューチームより
八方だしが大根にしみて美味しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
438kcal
タンパク質
12.5g
脂質
29.8g
炭水化物
23.5g
野菜量
271.2g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
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