鮭ときのこの炊き込みご飯

鮭ときのこの炊き込みご飯のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

498 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 生鮭 (切り身) 2切
  • しめじ 1/2パック
  • ひらたけ 1/2パック
  • しいたけ 2個
  • ミツカン 八方だし 大さじ5
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
    • 生鮭は皮を取る。しめじ、ひらたけは石づきを落として小房に分ける。しいたけは薄切りにする。
    • 炊飯器にと「八方だし」を入れ、水を3合の目盛りまで注いで一度かき混ぜる。その上にをのせて炊く。炊き上がったら、鮭の骨を取り除き、さっくりと底から混ぜ合わせる。
    • を器に盛り、いりごまをふる。

    ミツカン社員メモ

    秋が旬の鮭ときのこを八方だしで炊き込んだご飯です。きのことだしの香りがふわっと漂います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    498kcal

    タンパク質

    19.3g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    93.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.7g

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