鮭ときのこの炊き込みご飯
作り方
- 1米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
- 2生鮭は皮を取る。しめじ、ひらたけは石づきを落として小房に分ける。しいたけは薄切りにする。
- 3炊飯器に1と「八方だし」を入れ、水を3合の目盛りまで注いで一度かき混ぜる。その上に2をのせて炊く。炊き上がったら、鮭の骨を取り除き、さっくりと底から混ぜ合わせる。
- 43を器に盛り、いりごまをふる。
ミツカンメニューチームより
秋が旬の鮭ときのこを八方だしで炊き込んだご飯です。きのことだしの香りがふわっと漂います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
498kcal
タンパク質
19.3g
脂質
3.3g
炭水化物
93.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
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