鮭ときのこの炊き込みご飯

鮭ときのこの炊き込みご飯のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

498 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 生鮭 (切り身) 2切
  • しめじ 1/2パック
  • ひらたけ 1/2パック
  • しいたけ 2個
  • ミツカン 八方だし 大さじ5
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
    • 生鮭は皮を取る。しめじ、ひらたけは石づきを落として小房に分ける。しいたけは薄切りにする。
    • 炊飯器にと「八方だし」を入れ、水を3合の目盛りまで注いで一度かき混ぜる。その上にをのせて炊く。炊き上がったら、鮭の骨を取り除き、さっくりと底から混ぜ合わせる。
    • を器に盛り、いりごまをふる。

    ミツカンメニューチームより

    秋が旬の鮭ときのこを八方だしで炊き込んだご飯です。きのことだしの香りがふわっと漂います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    498kcal

    タンパク質

    19.3g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    93.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    八方だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト