和そばの焼きそば

和そばの焼きそばのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

488 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛肉 薄切り 100g
  • しめじ 1パック
  • 長ねぎ 1/2本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 120ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛肉は一口大に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 「追いがつおつゆ2倍」とおろししょうがを混ぜ合わせる。
    • 熱したフライパンに油を入れ、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたらの野菜を入れて炒める。
    • そばを加えたら、を回しかけてさらに炒め、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    和そばを「追いがつおつゆ」で炒めるメニューです。「追いがつおつゆ」としょうがの風味がそばによく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    488kcal

    タンパク質

    18.6g

    脂質

    21.1g

    炭水化物

    55.3g

    野菜量

    24.8g

    食塩相当量

    3.9g

    牛肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ