和そばの焼きそば
調理時間
20分
エネルギー
488 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- そば (ゆで) 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛肉は一口大に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2「追いがつおつゆ2倍」とおろししょうがを混ぜ合わせる。
- 3熱したフライパンに油を入れ、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら1の野菜を入れて炒める。
- 4そばを加えたら、2を回しかけてさらに炒め、器に盛る。
ミツカン社員メモ
和そばを「追いがつおつゆ」で炒めるメニューです。「追いがつおつゆ」としょうがの風味がそばによく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
488kcal
タンパク質
18.6g
脂質
21.1g
炭水化物
55.3g
野菜量
24.8g
食塩相当量
3.9g