鶏もも肉のレモンマスタードソース

鶏もも肉のレモンマスタードソースのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

307 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 レモン 大さじ4
  • レタス 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除く。
    • フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で鶏肉を皮目から焼く。7~8分ほど焼いてきつね色になったら裏返し、4~5分ほど焼く。
    • 余分な油を拭き取り、「カンタン酢レモン」と粒マスタードを加え、液にとろみが出てきつね色になるまで煮絡める。
    • フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り、お好みでレタス、ミニトマトを添える。

    ※煮詰めの際、最後のほうは焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。※写真は1人分の量です。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢レモン」と粒マスタードで爽やかな味に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    307kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    20.6g

    炭水化物

    6.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.8g

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