鶏もも肉のレモンマスタードソース
作り方
- 1鶏もも肉は余分な脂肪を取り除く。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で鶏肉を皮目から焼く。7~8分ほど焼いてきつね色になったら裏返し、4~5分ほど焼く。
- 3余分な油を拭き取り、「カンタン酢レモン」と粒マスタードを加え、液にとろみが出てきつね色になるまで煮絡める。
- 4フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り、お好みでレタス、ミニトマトを添える。
※煮詰めの際、最後のほうは焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。※写真は1人分の量です。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢レモン」と粒マスタードで爽やかな味に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
307kcal
タンパク質
21.1g
脂質
20.6g
炭水化物
6.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。