牛肉と大根の梅つゆ炒め

牛肉と大根の梅つゆ炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

421 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 150g
  • たけのこ (水煮) 50g
  • 梅干し 3個
  • 青じそ 4枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は皮をむいて一口大の乱切りにする。耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
    • たけのこは薄切りし、梅干しは種を取り除く。青じそは手で大きめにちぎる。
    • フライパンにごま油を熱し、を炒める。少し焼き色がついたら牛肉、たけのこ、梅干しを加えて炒める。
    • 全体に火が通ったら、「追いがつおつゆ2倍」と青じそを加えてサッと炒め、器に盛る。仕上げに白ごまをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    421kcal

    タンパク質

    11.7g

    脂質

    36.5g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    94.5g

    食塩相当量

    5.3g

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