牛肉と大根の梅つゆ炒め

牛肉と大根の梅つゆ炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

421 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 大根 150g
  • たけのこ (水煮) 50g
  • 梅干し 3個
  • 青じそ 4枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 大根は皮をむいて一口大の乱切りにする。耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
    • たけのこは薄切りし、梅干しは種を取り除く。青じそは手で大きめにちぎる。
    • フライパンにごま油を熱し、を炒める。少し焼き色がついたら牛肉、たけのこ、梅干しを加えて炒める。
    • 全体に火が通ったら、「追いがつおつゆ2倍」と青じそを加えてサッと炒め、器に盛る。仕上げに白ごまをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    421kcal

    タンパク質

    11.7g

    脂質

    36.5g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    94.5g

    食塩相当量

    5.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    牛肉を使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト