白身魚とじゃがいものごま風味ソテー

白身魚とじゃがいものごま風味ソテーのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

375 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 1個
  • ししとうがらし 4本
  • 小麦粉 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • たいは1切れを3等分に切り、小麦粉をまぶす。じゃがいもは5mm程度の厚さに切り、電子レンジ(600W)で2分程度かける。ししとうがらしはヘタを取る。
    • フライパンにサラダ油を入れ、じゃがいもをきつね色に焼き、ししとうがらしも加えて火を通す。じゃがいもとししとうがらしをいったん取り出し、サラダ油を追加してたいを焼く。
    • たいに火が通ったら、じゃがいもとししとうがらしをもどしてバターを入れてからませ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えてからめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    375kcal

    タンパク質

    23.3g

    脂質

    22.4g

    炭水化物

    18.2g

    野菜量

    6.3g

    食塩相当量

    1.2g

    鯛を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ