白身魚とじゃがいものごま風味ソテー
材料 2 人分
- たい (切り身) 2切れ
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1たいは1切れを3等分に切り、小麦粉をまぶす。じゃがいもは5mm程度の厚さに切り、電子レンジ(600W)で2分程度かける。ししとうがらしはヘタを取る。
- 2フライパンにサラダ油を入れ、じゃがいもをきつね色に焼き、ししとうがらしも加えて火を通す。じゃがいもとししとうがらしをいったん取り出し、サラダ油を追加してたいを焼く。
- 3たいに火が通ったら、じゃがいもとししとうがらしをもどしてバターを入れてからませ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えてからめる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
375kcal
タンパク質
23.3g
脂質
22.4g
炭水化物
18.2g
野菜量
6.3g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。