さばの中華風焼き

さばの中華風焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

326 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • にんにく (薄切り) 1/2かけ分
  • チンゲンサイ 1/2株
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さばは表面の水分をペーパータオル等でふき取ってから、小麦粉をつける。
    • フライパンにごま油、にんにく、赤とうがらしを入れ、にんにくがきつね色になったら取り出し、のさばを入れて両面きつね色になるまで焼く。
    • 器にとゆでたチンゲンサイを盛り付け、取り出したにんにくを散らす。「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    326kcal

    タンパク質

    22.4g

    脂質

    20.0g

    炭水化物

    10.7g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    1.7g

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