黒豚のしょうが香味焼き

黒豚のしょうが香味焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

436 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • 長ねぎ 1/2本
  • しょうが 1/2かけ
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 黒豚は2cm幅に切り、塩、こしょうを軽くした後、片栗粉をつける。
    • 長ねぎは斜め切りにし、しょうがは細切りにする。
    • フライパンにごま油を入れ、黒豚をきつね色に焼く。両面焼けたら、ごま油を少し足して、しょうが、長ねぎ、赤とうがらしを加え、炒め合わせる。
    • を器に盛り付け、「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    436kcal

    タンパク質

    23.0g

    脂質

    30.2g

    炭水化物

    14.2g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    1.7g

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ