貝の寄せ鍋

貝の寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

135 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ほたて貝柱 8個
  • はまぐり 8個
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1パック
  • えのきだけ 1パック
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • あさり、はまぐりは十分に砂出しをする。野菜は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に<調味料>を入れ、野菜を入れて煮る。
    • あさり、はまぐり、ほたて貝柱を入れて煮る。

    ※貝は小さくなってしまうので、煮すぎないようにしてください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※調理時間にあさり、はまぐりの砂だし時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    貝からたっぷり旨味が出ている鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    135kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    0.8g

    炭水化物

    18.6g

    野菜量

    215.0g

    食塩相当量

    2.8g

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