貝の寄せ鍋
材料 4 人分
- あさり 200g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1あさり、はまぐりは十分に砂出しをする。野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に<調味料>を入れ、野菜を入れて煮る。
- 3あさり、はまぐり、ほたて貝柱を入れて煮る。
※貝は小さくなってしまうので、煮すぎないようにしてください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※調理時間にあさり、はまぐりの砂だし時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
貝からたっぷり旨味が出ている鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
135kcal
タンパク質
16.3g
脂質
0.8g
炭水化物
18.6g
野菜量
215.0g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。