焼き豚キムチのぶっかけうどん

焼き豚キムチのぶっかけうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

300 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 焼豚 4枚
  • キムチ (白菜) 50g
  • 長ねぎ 適量
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン プロが使う味 白だし 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんはゆで、水で冷やす。
    • 器にを盛り、細切りにした焼豚、キムチ(白菜)をのせる。
    • 青じそを添え、薄切りにした長ねぎを散らし、水で薄めた「プロが使う味 白だし」をかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    300kcal

    タンパク質

    14.1g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    48.9g

    野菜量

    29.0g

    食塩相当量

    4.3g

    うどんを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ