菜の花とうどのさっぱり漬け

菜の花とうどのさっぱり漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

13 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • うど 4cm分
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 菜の花はサッとゆでる。うどは厚く皮をむき、短冊に切って水にさらす。
    • ポリ袋に、<調味料>を入れて、空気を抜くように口をしばり、15~30分程度漬ける。

    ※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    春の味覚を存分に味わえる1品です。ポリ袋の上からもむと早く味がしみ込みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    13kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    2.6g

    野菜量

    17.7g

    食塩相当量

    0.6g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ