菜の花とうどのさっぱり漬け
作り方
- 1菜の花はサッとゆでる。うどは厚く皮をむき、短冊に切って水にさらす。
- 2ポリ袋に1、<調味料>を入れて、空気を抜くように口をしばり、15~30分程度漬ける。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
春の味覚を存分に味わえる1品です。ポリ袋の上からもむと早く味がしみ込みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
13kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.0g
炭水化物
2.6g
野菜量
17.7g
食塩相当量
0.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。