春巻き

春巻きのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

257 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • しいたけ 1個
  • はるさめ 20g
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 春巻きの皮 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎ、しいたけ、にんじんを細かく切る。はるさめはもどす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、の野菜を加えて炒める。こしょうをふる。
    • に<調味料>を加えて軽く煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。はるさめを入れる。
    • の粗熱が取れたら、春巻きの皮で包んで、油で揚げる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    257kcal

    タンパク質

    10.0g

    脂質

    11.4g

    炭水化物

    26.5g

    野菜量

    23.9g

    食塩相当量

    0.8g

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