春巻き
材料 4 人分
- 豚ひき肉 150g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎ、しいたけ、にんじんを細かく切る。はるさめはもどす。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、1の野菜を加えて炒める。こしょうをふる。
- 32に<調味料>を加えて軽く煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。はるさめを入れる。
- 43の粗熱が取れたら、春巻きの皮で包んで、油で揚げる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
257kcal
タンパク質
10.0g
脂質
11.4g
炭水化物
26.5g
野菜量
23.9g
食塩相当量
0.8g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。