まぐろとトロロのすし丼

まぐろとトロロのすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

532 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • 長いも 5cm(75g)
  • まぐろ (刺身用) 8切れ
  • 青じそ 2枚
  • 切りのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を回しかけ、すし飯を作る。
    • 長いもはすりおろす。
    • すし飯を丼に盛り、青じそ、まぐろを彩りよく盛り付け、、切りのりをかける。お好みでしょうゆとわさびを添える。     

    ミツカン社員メモ

    すし飯の上に具材をのせるだけ。マグロとすりおろしたトロロの相性のよいすし丼です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    532kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    1.4g

    炭水化物

    107.7g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    1.8g

    長芋・山芋を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ