ブルーベリージャム

ブルーベリージャムのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

72 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン ほんてり 大さじ2と1/2
  • ミツカン リンゴ酢 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • ブルーベリー(冷凍)は自然解凍し、深めの耐熱容器に入れる。(深さ10cmくらいのもの)
    • に「ほんてり」を加えて、ラップをしないで電子レンジ(600W)に6分30秒程度かけ、とろりとしたら「リンゴ酢」を加え、さらに2分程度かける。(時間は目安とし、ジャムにとろみを確認する)
    • お好みのパンやヨーグルト、アイスなどにかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    72kcal

    タンパク質

    0.2g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    18.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    リンゴ酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ