照り焼きチキンのサラダ

照り焼きチキンのサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

273 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/4
  • レタス 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • ゆで卵 1個
  • ミニトマト 4個
  • たまねぎ (スライス) 1/8個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして入れ、皮がきつね色に焼けたら裏返してふたをし、中火で中まで火を通す。
    • の余分な油をふき取った後、<調味料>をよく混ぜて加え、全体にからめる。鶏もも肉を取り出して、食べやすい大きさに切る。
    • 食べやすい大きさに切ったレタス、輪切りしたきゅうり、ミニトマト、薄切りしたたまねぎを混ぜ合わせて器に盛る。
    • の上にをのせ、縦6等分に切ったゆで卵を飾り、マヨネーズをかける。

    ミツカン社員メモ

    子供も大好き!ボリューム感のあるサラダです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    273kcal

    タンパク質

    14.8g

    脂質

    19.0g

    炭水化物

    8.6g

    野菜量

    130.1g

    食塩相当量

    0.8g

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