かき玉丼

かき玉丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

645 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かき (むき身) 8個
  • 4個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かき(むき身)は流水でふり洗いをする。
    • 鍋に<調味料>を煮立て、かきに火を通す。溶いた卵を流し入れる。
    • 卵に火が通ったら、ご飯を盛った丼ぶりの上にかけ、小ねぎ(小口切り)をふる。

    ※4人分を作るときは、2人分ずつに分けて作りましょう。

    ミツカン社員メモ

    牡蠣の味が出て、とろっとおいしい親子丼。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    645kcal

    タンパク質

    24.3g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    105.2g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    4.8g

    卵を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ