鮭の南蛮漬け

鮭の南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

200 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • 小麦粉 適量
  • たまねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 少々
  • 黄パプリカ 少々
  • きゅうり 1/3本
  • <A>

  • ミツカン リンゴ酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生鮭は食べやすい大きさに切り(皮つきの場合は、皮を除き、骨を取る)、塩、小麦粉をまぶす。
    • たまねぎはみじん切りにして、水にさらして水けをきる。赤・黄パプリカ、きゅうりは5mm角程度に切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を焼き、火を通して熱いうちに混ぜ合わせた<A>に入れる。
    • フライパンの残った油で、のたまねぎと赤・黄パプリカをサッと炒めて加え、きゅうりも加える。しばらくして味がなじんだら盛り付ける。(一晩おいても美味しいです)

    ミツカン社員メモ

    鮭のほか、アジ、いわしなどでも代用できます。昆布と鰹でとったおいしいだし汁でつくると、マイルドでおいしい漬け汁になります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    200kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    15.4g

    野菜量

    35.5g

    食塩相当量

    1.6g

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