いわしのしょうが煮

いわしのしょうが煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

220 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが 1/2かけ
  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • 小ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • いわしは頭と内臓を取り除く。
    • 鍋にを並べ、「味ぽん」、水、しょうがを加えて煮る。
    • 器に盛り、小ねぎを添える。

    ※栄養成分は煮汁を45%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    220kcal

    タンパク質

    24.2g

    脂質

    11.1g

    炭水化物

    3.5g

    野菜量

    4.3g

    食塩相当量

    2.3g

    いわしを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ