タラのキムチ湯豆腐

タラのキムチ湯豆腐のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

250 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たら (切り身) 4切れ
  • しめじ 1パック
  • にら 1/2束
  • にんじん 適量
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豆腐は3cm角程度に切る。たらは一口大、にらは5cm長さに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは短冊に切る
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて煮立てる。豆腐、たらを加えてひと煮立ちさせた後、しめじ、にら、にんじんを加えて煮る。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    250kcal

    タンパク質

    35.1g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    11.9g

    野菜量

    24.0g

    食塩相当量

    4.8g

    豆腐を使ったレシピ

    たらを使ったレシピ

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ