さんまの香り揚げ

さんまの香り揚げのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

254 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • ししとうがらし 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • しょうが汁 小さじ1/2
  • にんにく (みじん切り) 1/3片
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さんまは内臓、頭、尾を取り、4等分に切る。
    • <調味料>を合わせて漬けだれを作る。
    • に30分~1時間漬ける。
    • ヘタを取り穴をあけたししとうを素揚げする。次にのさんまに片栗粉をまぶして揚げる。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    いつも塩焼きのさんまも、たまにはから揚げにしてみては。しっかり下味を漬けて揚げれば臭みもなく美味。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    254kcal

    タンパク質

    9.2g

    脂質

    17.3g

    炭水化物

    11.9g

    野菜量

    11.8g

    食塩相当量

    1.1g

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