たことわかめのゆず風味サラダ

たことわかめのゆず風味サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

84 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 60g
  • 水菜 1株
  • しょうが 1/2片
  • ラディッシュ 適量
  • 白ごま 適量
  • わかめ (乾) 1.5g
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゆでたこの足は食べやすい大きさの輪切りにする。
    • 水菜は4cm長さ、大根は4cm長さの細切りにする。しょうがはせん切りにする。ラディッシュは薄く半月切りにする。わかめは水でもどす。
    • を盛り合わせ、白ごまを散らす。「かおりの蔵 丸搾りゆず」をたっぷりかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    84kcal

    タンパク質

    12.3g

    脂質

    1.6g

    炭水化物

    5.2g

    野菜量

    39.4g

    食塩相当量

    1.8g

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