たことわかめのゆず風味サラダ

たことわかめのゆず風味サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

84 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 大根 60g
  • 水菜 1株
  • しょうが 1/2片
  • ラディッシュ 適量
  • 白ごま 適量
  • わかめ (乾) 1.5g
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ゆでたこの足は食べやすい大きさの輪切りにする。
    • 水菜は4cm長さ、大根は4cm長さの細切りにする。しょうがはせん切りにする。ラディッシュは薄く半月切りにする。わかめは水でもどす。
    • を盛り合わせ、白ごまを散らす。「かおりの蔵 丸搾りゆず」をたっぷりかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    84kcal

    タンパク質

    12.3g

    脂質

    1.6g

    炭水化物

    5.2g

    野菜量

    39.4g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    タコを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト