たこともずくの酢のもの

たこともずくの酢のもののレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

77 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もずく 75g(生)
  • きゅうり 1/4本
  • しょうが 1/4片
  • ミツカン すし酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たこは食べやすい大きさに切る。きゅうりは輪切り、しょうがはせん切りにする。
    • 生もずくは水洗いし、水けをきる。
    • 、「すし酢」を混ぜ合わせ、5分ほどおき、器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    77kcal

    タンパク質

    11.1g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    7.1g

    野菜量

    13.3g

    食塩相当量

    1.7g

    タコを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ