ほうれんそうののりわさびあえ

ほうれんそうののりわさびあえのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

36 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1パック
  • 焼のり 1枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそうはゆでて水さらしする。水を絞り、4cm長さに切る。
    • 焼きのりは小さくちぎる。
    • しめじは石づきを取り、小房に分ける。耐熱容器に入れ、酒をかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
    • の煮汁に「追いがつおつゆ2倍」とわさびを加える。
    • を混ぜ合わせて器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    36kcal

    タンパク質

    3.2g

    脂質

    0.7g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    45.0g

    食塩相当量

    0.4g

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