鮭ときのこのサラダ

鮭ときのこのサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

148 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1/2パック
  • ミニトマト 2個
  • ルッコラ (ロケット) 1/2パック
  • レタス 1枚
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 生鮭(切り身)は一口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、縦4等分に切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を両面をきつね色に焼き、取り出す。フライパンの油をふき取り、サラダ油を少々足し、エリンギを焼き目をつけて火を通す。
    • レタスとルッコラ混ぜ合わせて器に盛り、をのせて、半分に切ったミニトマトを散らす。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    148kcal

    タンパク質

    12.9g

    脂質

    8.9g

    炭水化物

    4.8g

    野菜量

    49.0g

    食塩相当量

    0.8g

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