鮭ときのこのサラダ
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 1切れ
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1生鮭(切り身)は一口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、縦4等分に切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を両面をきつね色に焼き、取り出す。フライパンの油をふき取り、サラダ油を少々足し、エリンギを焼き目をつけて火を通す。
- 3レタスとルッコラ混ぜ合わせて器に盛り、2をのせて、半分に切ったミニトマトを散らす。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
148kcal
タンパク質
12.9g
脂質
8.9g
炭水化物
4.8g
野菜量
49.0g
食塩相当量
0.8g

ミツカンメニューチーム
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