きのこのおひたし
作り方
- 1しめじは石づきを取り、小房に分ける。えのきだけは石づきを取る。エリンギは一口大に切る。
- 21を耐熱皿に並べ、「プロが使うだし 白だし」と水をかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3粗熱が取れたら器に盛り、黒こしょうをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
17kcal
タンパク質
2.0g
脂質
0.3g
炭水化物
4.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.1g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。