さつまいもと鶏の煮物

さつまいもと鶏の煮物のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

255 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • さつまいも 中2本
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は余分な皮を取り除き、大きめの一口大に切る。さつまいもは鶏肉と同じ大きさくらいの乱切りにする。
    • 鍋に分量の水とさつまいもを入れ、中火にかけ煮立て、鶏肉を加えてアクを取り除く。
    • に「プロが使う味 白だし」を加え、落としぶたをして弱火にし、10分程度さつまいもがやわらかくなるまで煮る。

    ※写真では別ゆでしたさやえんどうを飾り用に盛り付けています。

    ミツカン社員メモ

    白だしとさつまいもの甘さが良く合う煮物です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    255kcal

    タンパク質

    11.8g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    30.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.8g

    鶏肉を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ