ひんやり豆腐と枝豆の夏サラダ

ひんやり豆腐と枝豆の夏サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

87 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ (スライス) 1/4個
  • ミニトマト 4個
  • 枝豆 (冷凍) 10さや
  • わかめ (乾) 1.5g
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 枝豆はさやから出す。わかめは水でもどす。たまねぎは薄切りし、水にさらして水けをしぼる。ミニトマトは半分に切る。豆腐は3cm角程度に切る。
    • 皿にを彩りよく盛り、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    87kcal

    タンパク質

    6.3g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    8.2g

    野菜量

    53.4g

    食塩相当量

    1.3g

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