いろいろ野菜の漬け物サラダ

いろいろ野菜の漬け物サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

29 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/3本
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ4
  • すりごま 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根、にんじんは5cm長さ×5mm角程度の棒状に切る。きゅうりは5cm長さに切り、縦4等分に切る。
    • ボウルに、「かおりの蔵 丸搾りゆず」を混ぜ合わせ、30分~1時間ほど漬ける。
    • 器に盛り付け、すりごまをふる。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    浅漬けがお好みであれば10分程度漬けるだけでも美味しく召し上がれます。すりごまはやや多めがおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    29kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    81.6g

    食塩相当量

    1.4g

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