いろいろ野菜の漬け物サラダ
作り方
- 1大根、にんじんは5cm長さ×5mm角程度の棒状に切る。きゅうりは5cm長さに切り、縦4等分に切る。
- 2ボウルに1、「かおりの蔵 丸搾りゆず」を混ぜ合わせ、30分~1時間ほど漬ける。
- 3器に盛り付け、すりごまをふる。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
浅漬けがお好みであれば10分程度漬けるだけでも美味しく召し上がれます。すりごまはやや多めがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
29kcal
タンパク質
1.0g
脂質
0.2g
炭水化物
6.5g
野菜量
81.6g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。