骨付き鶏肉と冬野菜のポトフ

骨付き鶏肉と冬野菜のポトフのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

115 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんじん 80g(3mmスライス)
  • ブロッコリー 80g(小房に切る)
  • かぶ 100g
  • タイム 4本
  • にんにく 1/2片(つぶしたもの)
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏手羽元は、塩こしょうで下味をつけ、皮部分に竹串等で穴をあける。
    • 熱した鍋に、皮を下にしたとにんにくを入れ、弱火でじっくり焼いて脂を出す。(この時あまりいじらない。じっくり焼いていくうちに皮から脂が出てきれいにはがれる。)
    • の皮がパリッとしたら、返してサッと焼く。
    • 脂が飛ばないように、鍋をいったん火から離して「純玄米黒酢」を入れ、火にもどしてひと煮立ちしたら、水、コンソメ、タイムを加えて煮る。
    • 煮立ったらアクを取り、にんじんを入れる。
    • 1cmの茎を残して8等分したかぶとブロッコリーを入れて、塩こしょうで味を調える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    115kcal

    タンパク質

    7.8g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    5.9g

    野菜量

    53.3g

    食塩相当量

    1.5g

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