もずくとツナのサラダ

もずくとツナのサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

62 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 30g
  • きゅうり 1/5本
  • しょうが 1/2かけ
  • 赤パプリカ 適量
  • 水菜 10g
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは小口切りにして塩(分量外)をふり、しんなりしたら水洗いして水けを絞る。ツナは油をきる。しょうがはせん切りにして針しょうがにする。
    • もずくはサッとゆでる。(塩もずくの場合は塩抜きします)
    • 、針しょうがの半分を「かおりの蔵 丸搾りゆず」であえ、水菜とせん切りにした赤パプリカの上に盛る。
    • 残りの針しょうがを最後に天盛りする。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    62kcal

    タンパク質

    3.6g

    脂質

    3.6g

    炭水化物

    4.3g

    野菜量

    25.1g

    食塩相当量

    1.6g

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