つゆで作るえびのつや煮

つゆで作るえびのつや煮のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

68 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • ミツカン 純米料理酒 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは殻つきのまま背ワタを取る。
    • 鍋に<調味料>を煮立て、焦がさないように、中火から弱火でを5~7分ほどつやよく煮る。
    • の粗熱が取れたら、器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    68kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    10.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.7g

    エビを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ