つゆで作るえびのつや煮

つゆで作るえびのつや煮のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

65 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • ミツカン 純米料理酒 大さじ5
  • ミツカン 本みりん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは殻つきのまま背ワタを取る。
    • 鍋に<調味料>を煮立て、焦がさないように、中火から弱火でを5~7分ほどつやよく煮る。
    • の粗熱が取れたら、器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    65kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.7g

    えびを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram